Тень Конторы – 9

Ударить и замахнуться вновь. Еще более размашисто, корча еще более жуткие рожи и, может быть, даже пуская пену изо рта!

Чтобы напугать, смять, заставить потерять контроль над собой!

Ох, сейчас вдарю! Так вдарю!! Та‑ак!!!

Ну же, ну! Ведь страшно!

– Как тебя зовут?!! Убью‑у!

– Ви‑тя…

Уф‑ф…

Эх, Витя‑Витек… Все, Витек, сломался Витек!.. Что и требовалось доказать!

Слаб в коленках оказался Витя – бездомных кошек мучить или людей убивать, это он всей душой! А вот удар держать… Который железной трубой по открытой ране! Это – слабо!

Так всегда и бывает – кто любит мучить, тот плохо умеет терпеть… В том числе потому, что считает, что тот, кто его пытает, такой же, как он, садюга, получающий удовольствие от чужих мучений, и поэтому он ни за что не остановится, а будет терзать свою жертву долго, пока совсем не замучит…

– Молодец, Витя, умница!

Теперь – все. Теперь пойдет легче. Назвавший свое имя назовет имя своего папы и своей мамы, а потом своего командира и начальника штаба. И номер части, и сколько у них пушек, и сколько танков, и какой пароль… Это мы уже проходили!

“Поплыл” Витек по течению – теперь не остановишь!..

Он сказал все, сказал, сколько у него людей и сколько оружия. И где эти люди и это оружие. Он назвал адреса, телефоны и пароли. Сообщил о проведенных акциях, монотонно перечислив города – Барнаул, Воронеж, Казань… Он вновь не назвал Хабаровск и еще очень много других городов, уверяя, что это не его работа. Как будто это могло изменить меру пресечения! Как будто, если он прикончил не сто пятьдесят, а пятьдесят человек, его можно за это помиловать…

Нельзя его помиловать! Ни его, ни его людей!

И даже не потому, что они убийцы, а потому, что они узнали то, что им знать было никак нельзя! Что и стало их главной ошибкой. Последней ошибкой! Окончательной ошибкой!

На чем можно поставить точку!

Следствие закончено, заговор убийц раскрыт, суд в его единственном лице и под его председательством рассмотрел дело, отклонил просьбы и мольбы о помиловании и вынес приговор. Справедливый и единственно возможный…

А что касается приведения приговора в исполнение, то за этим дело не станет!

Жаль, что ордена ему за это не дадут. И даже никто не похвалит и руку не пожмет. Потому что никто о том, что он избавил страну от банды наемных убийц, не узнает.

Да и ладно, что не узнает.

Главное, чтобы Контора не узнала!

А он не гордый, он это дело как‑нибудь переживет.

Если, конечно. Контора не узнает…

 

Глава 70

 

– “Одиннадцатый”… – считал Резидент.

И ставил крестик.

– “Двенадцатый”…

И снова крестик.

– “Тринадцатый”…

Как в школе, в первом классе, по нарастающей – от цифры один. Вернее, от номера первого. А если говорить совсем точно, от номера – “Первый”.

– “Четырнадцатый”…

– “Пятнадцатый”…

– “Шестнадцатый”.

Такая вот арифметика! С одним‑единственным действием. С вычитанием!..

 

Послесловие

 

– Все? – спросил “Сотый”.

– Все – с “Десятого” до “Двадцатого” включительно.

Значит, действительно – все!..

– А “Первый”?

– И “Первый” – тоже…

– Жаль, – сказал “Сотый”…

“Вот и славно”, – подумал “Сотый” про себя. Не пришлось самому… Его работу сделали за него, сделали бесплатно и очень квалифицированно.

Интересно бы знать, кто? Ребята из ФСБ, милиция или, может быть, пресловутая “Белая стрела”, о которой нынче так много болтают?

Впрочем, один хрен! Главное, что они вышли на “Первого” и вычистили его людей. С десятой до двадцатой пятерки включительно. Всех тех, что были ему преданы, считая его командиром. И поэтому с ними, если бы не эти неизвестные доброхоты из ФСБ или “Стрелы”, пришлось бы изрядно повозиться. А так – не пришлось!

Сработал громоотвод!

Набитым дураком оказался “Первый”, хоть о покойниках и не принято говорить плохо. Но хоть и был дураком, а был на своем месте. На которое его поставили.

Назвался “Первым” и залез в “кузов”, в который его, ему про то не сказав, подсадили! А он обрадовался, думая, что те десять пятерок и есть организация, которой он так успешно командует. Хотя даже с этими двумя взводами без чужих подсказок справиться не мог! Хоть бы посчитать удосужился… Удосужился бы – сразу сообразил, что дебет с кредитом не сходится. Потому что его люди выполнили, дай бог, тридцать заказов, а клиентов на тот свет отправилось несколько сотен!

Про Барнаул он знал, а про Хабаровск, к примеру, – нет! И про Караганду тоже. И про Мурманск…

И про много чего еще не знал. Про главное не знал! Про то, что “руководимая” им организация – раз в десять больше, чем он считает, а то, что он считает своей организацией, – это всего лишь “обманка”, служащая для прикрытия. И что не командир он вовсе – а “болван”, вроде того, что сажали на трон китайские императоры, подобрав среди простолюдинов похожую на них физиономию. Сажали и, напялив корону, заставляли играть императора, озвучивая его, как сейчас принято говорить, “непопулярные” решения. Отчего того рано или поздно убивали очередные заговорщики. Не императора – “болвана”! А потом вся страна радовалась счастливому выздоровлению хранимого богами императора, в которого заговорщики воткнули десять отравленных кинжалов, а ему хоть бы что! И считали его неуязвимым и бессмертным. А он и был бессмертным, потому что имел много жизней. Чужих!