Тень Конторы – 9

Этот паспорт свое отыграл и подлежал уничтожению, а он себе взамен хоть дюжину других нарисует. Потому что нетрудно нарисовать, когда умеешь рисовать – были бы под рукой инструменты. А бланки… Бланки вон они, сколько угодно, в каждом втором кармане – надо только фотографию переклеить и фамилию подправить! И стать…

Кем бы сегодня стать? Ну пусть Ерофеевым Геннадием Александровичем, разведенным отцом многочисленного семейства. Тем более что не надолго стать – на два полета в самолете… Вначале на запад, потом обратно на восток, а потом, уже по другим документам, в центр. Где на приобретенные “мошенническим путем” деньги можно будет купить водки…

– Мне десять вагонов…

Покупатель не торговался и дешевой водки не искал – ему было все равно, сколько она будет стоить… Водка стоила втрое дороже против цены, по которой ее предстояло реализовывать.

Ну и что с того?.. Такая уж сделка…

Ящики с водкой погрузили в вагоны, которые подцепили к маневровому локомотиву и потащили на сортировку. Из десяти вагонов до станции назначения дошли девять, один потерялся где‑то в пути…

Ну и подумаешь…

В девяти оставшихся вагонах в каждом ящике обнаружился бой – в общей сложности каждая десятая бутылка.

Ну и черт с ним…

При разгрузке “разбились” и “вылились” еще несколько ящиков…

Кого волнует…

Поставщика – точно не волнует. Сдалась ему эта водка, которой он не торгует…

Куда больше она волновала посредника, который должен был растащить ее по точкам. Волновала соотношением цены и качества. Поэтому посредник в лице Семена Петровича вскрыл одну из наугад взятых бутылок, опасливо понюхав ее содержимое.

Водка пахла водкой.

Хм?..

Попробовал на язык.

Хм!..

Отхлебнул глоток.

Хм‑м!..

Водка была не паленая и даже не “левая”, потому что была отменного качества, но за цену уцененной газированной воды.

Это где же такую, за такие деньги делают?! Эх, узнать бы!..

Накидывать на водку сильно посредник не стал, чтобы обернуть товар как можно быстрее. Накинул вдвое. Водка мгновенно разошлась по продавцам, которые набросили еще по трети. Они бы набросили больше, но посредник отдавал товар при условии трехдневной реализации, потому что у него горел новый закуп. Таким образом цена выросла в два с лишним раза, но все равно вышла смехотворной – на пятерку, а то и десятку ниже общегородских. У прилавков случилась давка…

Через три дня посредник имел на руках денег вдвое больше, чем имел три дня назад. То есть меньше, чем за полнедели, он заработал… Мать честная, сколько заработал!..

Полученный барыш ушел на погашение “бандитского” кредита и на новый закуп…

– Еще десять вагонов…

Десять вагонов загрузили, один потеряли, триста ящиков списали на бой стеклотары… Живыми довезли восемь… Посредник накинул вдвое, продавцы треть…

Водка ушла со свистом и бульканьем прямо у прилавков из горлышков.

Семен Петрович взбодрился.

Конкуренты напряглись. Потому что их товар встал.

– Откуда он берет такую дешевую водку? – интересовались они друг у друга.

Никто ничего вразумительного ответить не мог. Где можно взять такую водку по такой цене, никто не знал! Но знать хотели…

– Может, это самопал?

Купили водки, провели экспертизу – водка была самая что ни на есть кондиционная и даже лучше.

Тогда тем более ничего не понятно!

Попытки отследить путь товара ни к чему не привели. Ну то есть путь вагонов проследили и поставщика нашли, но поставщик отпускал продукцию по ценам большим, чем Семен Петрович сдавал ее в магазины!

Значит, никакой водки он у них не покупал, а покупал лишь сопроводительные документы и пустую тару с фирменными этикетками! А вот где разливал?! В домашних условиях через воронку десять вагонов разлить по бутылкам и закатать пробками невозможно. Выходит, он вышел на какой‑то подпольный, с разливочной линией завод. Или построил завод…

Воодушевленный Семен Петрович заказал еще пятнадцать вагонов, потому что эти девять и те девять ушли в семь дней без остатка!

Поставщик отправился на ликероводочный завод, где был обслужен вне очереди, как постоянный и очень уважаемый клиент.

Пятнадцать загрузили, два сгинуло в тупиках, один вытек на рельсы, остальные разошлись по точкам…

– Еще двадцать!..

Но на “еще двадцать” денег не осталось. Большой бизнес требует больших денег. Пришлось поставщику брать еще один кредит под двадцать процентов и сорок налом управляющему в темной подворотне.

Двадцать загрузили, три сгинули, один был списан на стеклобой.

Торговля шла бойко. Семен Петрович богател, конкуренты терпели серьезные убытки – товар стоял вмертвую, несколько магазинов расторгли ранее заключенные договоры, отказавшись от продолжения поставок. Все предпочитали дешевую и качественную водку – паленой и дорогой.

Пришлось идти на мировую.