Тень Конторы – 9

Но только чужая водка никак не выдавливалась… Семен Петрович не испугался игры на понижение, потому что, даже продавая водку по такой смешной цене, он не оставался в прогаре, он оставался с наваром! Уж больно хороший у Семена Петровича был поставщик…

Конкуренты сбавили еще на рубль.

Семен Петрович – на два!

Господи!.. Ну где он такую дешевую водку берет – из водопроводного крана она у него течет?!

Три дня в городе шла ценовая война, отчего улицы и вытрезвители заполнились загулявшими горожанами.

На четвертый день развязанная конкурентами война кончилась полным их поражением – потому что у них кончилась водка. А у Семена Петровича – нет! Его водка не кончалась!..

Семен Петрович подогнал еще состав.

И заказал еще два.

На чем экономические меры были исчерпаны. Дальше могла быть только война. Но уже настоящая, без дураков.

– Надо его валить, – внес предложение кто‑то из конкурентов, озвучивая общую мысль.

Хорошо бы… Только кто за такое дело возьмется? Вернее, возьмутся многие – людей, способных за пару штук “зелени” нажать на спусковой крючок или за сто долбануть по черепушке топором, пруд пруди, но таких менты вычислят на раз, потому что любому дураку, даже в красной фуражке, будет ясно, с какой стороны ветер пульки надул.

Тем более что Семена Петровича местная милиция сильно полюбила за то, что он оказал гор– и райотделам спонсорскую помощь в размере полувагона поставляемой им в город продукции. И в дальнейшем обещал не обидеть. В связи с чем к нему приставили в качестве охраны трех омоновцев и предупредили местную уголовную братию – что не дай им бог!..

Нет, свои здесь не подходят – нужны чужие.. Гастролеры.

И все посмотрели на…

На такого же, как они, “водочного короля”, который утверждал, что “завалил” одного из их общих приятелей и частенько к месту и не к месту грозился, что может достать кого угодно и где угодно, хоть даже его будет стеречь батальон телохранителей. Ему и карты в руки…

– Ну что, Гоша, возьмешься за это дело? Гоша свои каналы сдавать не хотел. Но против всех идти было трудно. И опасно.

– Я, конечно, могу попробовать выйти на интересующих вас людей, но, боюсь, это будет стоить недешево…

– Ничего, мы за ценой не постоим! Сколько?

Гоша назвал сумму. Очень приличную даже для “королей” сумму.

– Отчего так дорого?.. Мы же не американского президента заказываем.

– Это очень серьезные люди. Кроме того, они могут обтяпать дело так, будто это несчастный случай.

Все вспомнили “застреленного” своим Начальником Охраны и бывшим школьным приятелем местного олигарха. И другого, который разнес себе башку из своего охотничьего ружья. И еще одного, что так неудачно свалился с собственного балкона.

В первом деле на скамью подсудимых сел Начальник Охраны, два других были признаны несчастными случаями, но все прекрасно понимали, что эти случаи вряд ли были случайны…

Так что не исключено, что приятели Гоши запрашиваемых денег стоят. Тем более что можно будет протоптать к ним дорожку на случай новых, например с нынешними союзниками, войн.

Люди, умеющие чисто убивать, нынче в цене! А скупой, как известно, платит дважды – вначале неумелому киллеру, а потом, и гораздо больше, милиции, чтобы замять дело.

Надо соглашаться… Но вначале, для порядка, поторговаться…

– Однако за такую сумму можно нанять взвод бандитов!

– Хорошо, я попытаюсь сбить цену, но вряд ли больше, чем на четверть, – пообещал Гоша, вычтя из суммы половину своего, заложенного в смету, “интереса”.

Приличия были соблюдены.

– Передай, что мы готовы внести аванс немедленно…

Резидент перемотал пленку назад и вновь включил воспроизведение.

“– Это очень серьезные люди. Кроме того, они могут обтяпать дело так, будто это несчастный случай…” – воспроизвел магнитофон фрагмент записи.

Вот и все!.. Теперь достаточно сесть на “хвост” Гоши, чтобы тот вывел Резидента на своих приятелей, с которыми он давно, но пока безуспешно жаждет познакомиться.

Поплавок дернулся и нырнул под воду. Щука схватила живца и заметалась на леске… Но ее никто не стал вытягивать, оставив в воде, чтобы привлечь другую, еще более крупную рыбу.

Щука, проглотив живца, сама стала живцом…

Теперь можно было готовить сачок. Очень большой сачок. Для очень большой рыбы!..

 

Глава 10

 

Резидент ждал звонка. Не входящего – ему никто никогда не звонил, потому что некому было звонить. На него, когда он был нужен, выходили совсем по другим каналам.

Резидент ждал звонка Гоши, который должен был набрать контактный телефон киллеров. Сегодня вечером, в крайнем случае завтра утром.

Резидент был заинтересован в этом звонке не меньше “водочных королей”. Он тоже хотел, чтобы Семена Петровича поскорей прикончили. И их совместный бизнес наконец закончился. Потому что если “вагонные поставки” будут продолжаться в прежних объемах еще хотя бы месяц, то в стране не останется банков, в которых он не брал бы кредит. И придется заходить по второму кругу, сменив паспорт и внешность, или устраивать какую‑нибудь небольшую финансовую пирамиду.