Тень Конторы – 9

Начальник Охраны действовал как умел, как его учили в общевойсковом училище – он рассылал разведгруппы, выдвигал отделения в “танкоопасных” направлениях, создавал мобильные подвижные подразделения, которые должны были поддерживать передовые части огнем, маневром, и посадил в доме боевой, предназначенный для развития наступления и ударов во фланги, резерв.

С отмобилизованными под его командование силами он, наверное, мог захватить и удерживать небольшой городок, отбивая атаки регулярных частей до дивизии включительно.

Дом он тоже укрепил по всем правилам фортификационного искусства. На заборы была установлена дополнительная сигнализация и видеокамеры, во дворе установлены сигнальные мины, окна дома забраны пуленепробиваемыми стеклами и внешними жалюзи. В дверных коробках вмонтированы металлоискатели, которые проверяли каждого входящего на предмет оружия.

Но это было лишь внешнее кольцо обороны. В самом доме, вокруг “охраняемого объекта” он расставил наиболее верных, не раз и не два проверенных телохранителей. Которым было отдан приказ открывать огонь на поражение в любого, кто осмелится приблизиться к двери спальни или кабинета “объекта” ближе чем на десять метров. В том числе друг в друга!

Все эти дополнительные меры безопасности потребовали прорву денег, но что такое деньги, когда речь идет о жизни и смерти? Лучше немного потратиться и остаться живым, чем сохранить свои капиталы в неприкосновенности, но стать покойником.

По нескольку раз в день Начальник Охраны обходил посты, проверяя боеспособность личного состава. Но никто из его людей не спал, не курил и не бегал в ближайшие кусты по надобности, терпя до смены караула. Его войска были вышколены и служили не за страх, а за совесть!

Начальник Охраны завершал обход и отправлялся к Шефу. Который тут же начинал предъявлять претензии.

– Скажи своим держимордам, чтобы они перестали лапать моих дам! – возмущенно орал тот. – Их могу лапать только я!

– Они не лапают, они обыскивают, – возражал Начальник Охраны.

– И для этого раздевают?! – кипел Шеф.

– Именно для этого. Под одеждой легко можно спрятать оружие.

– У тебя же есть металлоискатели! – напоминал Шеф.

– Оружие не обязательно должно быть металлическим – есть пластиковая взрывчатка, боевые отравляющие вещества, луки и арбалеты, изготовленные из пластмассы пистолеты, деревянные, из твердых пород дерева, кинжалы… Способов убийства существует великое множество, и я должен исключить по возможности все. Кроме того, я приказал, чтобы интимный осмотр ваших дам производили телохранители‑женщины.

– В каком смысле интимный? – насторожился Шеф.

– В смысле на гинекологическом кресле, – пояснил Начальник Охраны.

– Ты что, с ума спятил?!

– Никак нет. Любые полости в организме людей, вступающих с вами в близкий контакт, должны тщательно исследоваться на предмет обнаружения спрятанного оружия.

Шеф покачал головой и покрутил пальцем возле виска.

Но Начальник Охраны ничуть не смутился.

– Мне известно несколько случаев, когда женщины проносили на охраняемые объекты мелкокалиберные пистолеты, гранаты “Ф‑1” или от двухсот граммов до полутора килограммов пластиковой взрывчатки, – доверительно сообщил он.

– Полутора килограммов?! – заинтересовался Шеф. – Это сколько?.. Вот это да! Вот это дамы!..

И умолк, до глубины души пораженный боевыми возможностями с виду мирных женщин. И в работу охраны больше не вмешивался.

Кто бы мог подумать, что в деле обеспечения безопасности, кроме автоматов и металлоискателей, нужны еще и гинекологические кресла!..

Смена караула.

– Пост сдал…

– Пост принял…

“Пусть теперь сунутся, – не без злорадства думал про себя Начальник Охраны. – Пусть только попробуют!..”

Иногда он даже желал, чтобы они сунулись, чтобы разделать их как бог черепаху! Он был уверен, что дом неприступен, хоть из танковых орудий по нему пали. Он не оставил ни одной лазейки врагу, заткнув техникой и своими людьми все возможные бреши в обороне. Он даже о нападении с воздуха подумал, послав на крышу двух бойцов с зенитно‑ракетными комплексами “Игла”!

Ну как, как убийце подобраться к жертве, если ни с воздуха, ни с земли, ни даже из‑под земли ему в дом не проникнуть? Если на каждом шагу его стережет охранная сигнализация, ждут вооруженные до зубов охранники и другие неприятные сюрпризы.

Нет, ничего у них не выйдет! Придется возвращать выплаченный заказчиком аванс!..

Так думал Начальник Охраны. Так думали все.

И ошиблись… И Начальник Охраны. И все!..

Танковой атаки не было. И вертолетной тоже. И вообще никакой атаки не было…

Но аванс был выплачен не зря!..

Начальник Охраны стремительно вошел, почти вбежал в калитку ворот. Он был взволнован, кажется, даже взбешен. Охрана подтянулась, ожидая нагоняя, но он прошел мимо. Сегодня ему, кажется, было не до них.

Он пересек двор и встал на крыльце против видеокамеры, недовольно уставившись прямо в объектив. Наверное, он надеялся, что видеонаблюдение спит, и он сможет вкатать им по паре нарядов. Но никто не спал.