Тень Конторы – 9

“КамАЗ” скорости не снизил, “КамАЗ” несся по дороге на всех парах. Стрелка спидометра продолжала ползти влево. Водитель словно не видел выруливавшую на дорогу иномарку. Или, может быть, надеялся проскочить…

Шипы колючей проволоки пропороли резину, и воздух с хлопком вышел из колес. “Мерседес” вильнул в сторону, на мгновение потеряв управление. Скорость была маленькой, и машину легко удалось выровнять. Но на ее выравнивание ушло несколько секунд. И все внимание водителя, который пытался понять, что происходит с машиной, и поэтому не смотрел на дорогу…

Ему незачем было смотреть на дорогу, потому что она была пуста, а “КамАЗ” был далеко…

Но “КамАЗ” был уже рядом. Водитель, вцепившись в руль, вел машину прямо на “Мерседес”. На голове водителя была каска, а на коленях, упираясь в рулевое колесо и в живот, лежал резиновый надувной пуф…

“Мерседес” по инерции выехал на дорогу. Семен Петрович оглянулся и увидел!.. Он увидел несущийся на него на большой скорости цементовоз. Он что, с ума сошел?!

Тормоза в такой ситуации помочь не могли – они могли лишь усугубить ее. Сдать назад было тоже невозможно, потому что для этого следовало переключиться на заднюю скорость. На что времени не было. Водитель принял единственно верное решение – дать по газам, чтобы проскочить перед бампером несущегося на него грузовика.

И именно такое решение и должен был принять…

Он вбил ногой педаль газа в пол, но сдувшиеся колеса затормозили разгон. И еще впереди оказался непонятно откуда взявшийся на асфальте песок. Наверное, он ссыпался с одной из грунтовых куч…

И все же “Мерседес” выскребся на правую полосу дороги и почти завершил поворот. Теперь был шанс, что цементовоз сможет, вплотную притеревшись к забору, проскочить мимо…

И действительно, “КамАЗ” вильнул влево, притираясь к забору. Казалось, теперь машины смогут разойтись…

Но… не разошлись.

“КамАЗ” шаркнул бортом по бетонному забору, сминая “бочку” с бетоном, водитель инстинктивно крутанул баранку в сторону, и цементовоз мотнуло вправо. Как раз туда, где стоял “Мерседес”.

Теперь избежать аварии было невозможно!

Многотонная масса “КамАЗа” обрушилась на легковушку. Удар, как назло, пришелся туда, где сидел водитель – в левую переднюю дверцу. Удар был страшен! Раздался скрежет металла и звон стекла. Смятый “Мерседес” отбросило на несколько метров. Отбросило в сторону траншеи.

“Мерседес” сполз по откосу и свалился вниз, в яму, с высоты трех метров. Он упал на бетонные блоки, на которые предполагалось укладывать трубы. Упал и замер…

Даже если бы водитель каким‑то чудом выжил в момент столкновения с “КамАЗом”, он должен был непременно погибнуть теперь.

Но и это было еще не все!..

Ошалевший водитель цементовоза, вместо того чтобы жать на тормоз, надавил на педаль газа, и “КамАЗ” рванулся вперед. Когда водитель понял свою ошибку, было поздно. Цементовоз выскочил передними колесами за срез траншеи, машина потеряла опору и, накренившись, стала сползать, вниз. Удержать ее было невозможно. Цементовоз качнулся и рухнул вниз, на искореженный “Мерседес”, давя его в лепешку. Шесть кубов горячего бетона вьгхлестнулись из бочки, залив дно траншеи, смятую легковушку и раздавленного водителя. Выжить в такой аварии было невозможно, даже если родиться в рубашке. Даже если в десяти рубашках!

Водитель “Мерседеса” был разможжен при столкновении, после чего раздавлен свалившимся сверху цементовозом и в довершение всего был закатан в бетон!..

А вот водителю “КамАЗа” повезло больше. Он практически не пострадал, потому что цементовоз был выше “Мерседеса”, а удар пришелся ему в правый бок, туда, где было пассажирское кресло.

Водитель цементовоза выбрался из машины, увидел, что натворил, и, перебравшись через траншею, стремглав бросился прочь. Его никто не останавливал – просто в голову никому не пришло…

Но водителя цементовоза нашли очень быстро – буквально через полчаса. Потому что он не прятался. Водитель цементовоза сам пришел в милицию и сообщил, что час назад неизвестные злоумышленники угнали у него машину. Этот водитель выглядел иначе, чем тот, что сидел за рулем “КамАЗа”, и об аварии знать ничего не знал.

Такое бывает – видно, кто‑то решил украсть его машину, чтобы разжиться дармовым бетоном для заливки погреба или гаража. А вышло вон как…

Цементовоз вытянули из траншеи тракторами. Под цементовозом был свежий, но уже схватившийся бетон. Бетон раздолбили отбойными молотками, освободив остов покореженного “Мерседеса”. “Мерседес” разрезали газосваркой, вытащив из него изуродованный до неузнаваемости труп. Труп Семена Петровича. “Водочный король” умер. Умер по‑глупому – в банальном дорожно‑транспортном происшествии. В ДТП, не оставившем ему ни одного шанса на спасение.

Заказ был выполнен…

 

Глава 20

 

Мать твою!.. Как же так?!

Резидент был в шоке – его водочный компаньон умер. В результате несчастного случая умер. В ДТП!