Тень Конторы – 9

Из нескольких тысяч отснятых на видеопленку людей не осталось ни одного, в ком можно было бы подозревать филера!

Неужели в самом деле ДТП?..

Ну неужели?!.

Поверить в случайное ДТП было невозможно.

Не поверить – нельзя. Все свидетельствовало в пользу несчастного случая!

А что, если проверить реакцию причастных к заказу людей? Что они там меж собой говорят…

Резидент поднял записи разговоров водочных конкурентов покойного Семена Петровича. Они торжествовали.

Ну это понятно – они вернули утраченную было монополию на водочную продукцию. Вернули себе свои миллионы.

А что говорит Гоша?

Гоша ходит королем, утверждая, что вовсе это не ДТП, а работа нанятых им людей.

Здесь тоже все ясно – Гоша, прикрываясь аварией, пытается хапнуть себе причитающиеся за убийство деньги, приплетая сюда каких‑то, якобы нанятых им, киллеров. Благо ДТП имело место и труп есть. Отчего же за него деньги не взять?

Можно хоть пять голов на отсечение дать, что собранные Гошей под выполненный заказ деньги дальше не пойдут, осев у него на счетах!..

Так?..

А вот и нет! Полетели головы Резидента с плахи. Все пять! Потому что переданные Гоше деньги у Гоши не задержались. Кроме уворованного им процента. Ушли деньги!..

Ушли по распоряжению Гоши с его кипрского счета в Сингапур. Куда имеет смысл слетать! Но… бесполезно летать, потому что их банкиры своих клиентов не сдают ни за какие коврижки. Да и денег там, почти наверняка, уже никаких нет, потому что такие переводы долго не залеживаются – их либо тут же снимают и обналичивают, либо перепасовывают куда‑нибудь подальше – на остров Маврикий или в Колумбию, где их следы благополучно теряются.

И все же Резидент туда слетал – по одному из бесчисленных паспортов купил горящую путевку, сел в самолет и утром был там. И даже моря не увидел, потому что вечером вернулся обратно. Вся эта увеселительная – без моря, пляжей и отелей – прогулка стоила ему тысячи баксов за путевку и дорогу и пятидесяти за предоставленную информацию.

Деньги на счет были получены. И тут же отправлены.

Может, двинуться по следу дальше?

Вряд ли это имеет смысл, тем более что они могли пройти транзитом через десятки банков. Если эти ребята смогли все так хорошо организовать, то на деньгах они уж точно не проколются.

Заказ был сделан – клиент погиб, – деньги переведены!

Но все равно это еще ничего не значит! В конце концов киллеры тоже могли воспользоваться ситуацией, поставив дорожно‑транспортное происшествие себе в заслугу и потребовав за него деньги. Киллеры, они тоже люди – тоже приписками не брезгуют.

Резидент отвергал очевидные доказательства, потому что другие были не менее очевидны, а для него даже более очевидны – без подготовки людей не убивают. Без подготовки даже баран не чихнет!

Нет, переведенные деньги – это тоже еще не стопроцентное свидетельство!..

А что же тогда, черт возьми, стопроцентное?!

Стопроцентное свидетельство не заставило себя ждать, стопроцентное свидетельство Резидент получил очень скоро. На следующий день!

 

Глава 21

 

Теперь можно было подбить бабки… На своем посредничестве в устранении водочного конкурента Гоша срубил очень неплохие деньги! Причем срубил по‑легкому, если вспомнить, что ему не пришлось искать, транспортировать и сдавать продавцам товар. Он лишь взял у своих приятелей деньги, ополовинил их и передал заказ дальше.

Чистое, без всяких примесей, посредничество!

Так, может, имеет смысл переключиться с водочного бизнеса на другой? На этот?.. А что, спрос на такого рода услуги есть. Спрос на них даже больше, чем на водку, при гораздо меньшей возне. Так, может, точно?.. Нужно будет это хорошенько обмозговать. Но не теперь, после…

А теперь можно позволить себе расслабиться! Принять внутрь, принять ванну и завалиться на всю ночь в какой‑нибудь кабак, чтобы отпраздновать “чистую” победу.

А?..

Принять внутрь Гоше удалось. Принять ванну – тоже. А вот с кабаком вышла осечка. До кабака Гоша так и не добрался…

Гошу нашли утром. Нашли в ванне. Нашли мертвым.

Из ванны текла, переливаясь через край, горячая вода из незакрытых кранов. На кафельном полу возле ванны стояли две бутылки водки. Вернее, две бутылки из‑под водки, потому что бутылки были пустыми.

Судя по всему, Гоша оприходовал весь этот литр и, вместо того чтобы лечь спать, сдуру полез купаться. В горячей ванне его быстро разморило, он уснул, сполз под воду, а когда хлебнул, запаниковал, потерял ориентировку и, вместо того чтобы всплыть, нырнул, отчего тут же и утоп.

Такое бывает. Хотя и редко.

Впрочем, после литра и не такое бывает!..

Вскрытие подтвердило первоначальную и единственную версию следствия. Из желудка покойника патологоанатомы слили два литра водопроводной воды крепостью двадцать градусов. Простое арифметическое деление грамм на градусы дало ожидаемый результат – тот самый литр водки. Химический анализ жидкости в желудке и остатков жидкости из бутылок подтвердил их идентичность. Анализ крови показал соответствующие употребленному алкоголю промилле.