Тень Конторы – 9

Или ему нужно было спалить пассажиров? Например, чтобы их невозможно было опознать? Или обнаружить на их телах следы пыток, которые сгорели вместе с кожей и внутренностями?

Тогда становится понятно их ночное отсутствие. И многое другое…

Он появился возле дома, они его заметили и пошли на захват. И попали в уготованную им ловушку. Их захватили, допросили, прикончили и сожгли в машине, изобразив ДТП. Так?

Ну что ж – очень похоже на правду.

Но если их захватили, то вряд ли это сделал он один, скорее всего здесь действовала группа.

Телохранителей? Которые заметили похищение и пришли на помощь охраняемому “телу”?

Хорошо, если так!.. Хочется верить, что так!

Но только вряд ли. Слишком это было бы хорошо! Опыт подсказывает, что возле этого дома он появился не случайно. И вовсе не для того, чтобы там что‑то найти или перепрятать. А чтобы выманить его людей!

Он подставился под видеокамеры наблюдения, надеясь вытащить из укрытия противника и взять его в плен. Что ему удалось!

Они вышли – и попались!

Группа захвата повязала группу захвата!

А раз так, то следует признать, что за ними ведется настоящая охота. А это уже совсем другое дело! Это уже не случайность, не баловство с видеокамерами на стреле крана – это планомерная слежка! Кто‑то крепко вцепился им в хвост, пытаясь выволочь из норы целиком!

Кто?

МВД?

ФСБ?..

Не суть важно. Важно понять, что они знают? Если только то, что им могли рассказать взятые в плен “языки”, – не так уж страшно. Они ничего, сверх того, что им положено, не знали.

А если больше?

Если слежка началась не тогда, не возле дома ликвидированного “объекта”, а раньше? Или если среди своих завелся “крот”?

Тогда дело дрянь!..

Как же узнать, насколько глубоко зарылся противник в их секреты? Что успел узнать, а что нет, и с какой стороны следует ожидать новый удар?

Как?..

Лучше всего спросить об этом его самого. Врага! Пробраться на его территорию, взять “языка”, притащить к себе и поговорить с ним по душам. Так, чтобы душа из него – вон!

Только где его территория? В этой драке линии фронта нет. Здесь – кругом линия фронта! Где сошлись лоб в лоб двое – там и война!

Значит, надо сойтись…

Именно так действует противник. Так почему бы ему не перенять его тактику? Найти, захватить и – выпотрошить! Во всех – прямых и переносных смыслах этого слова!

Обязательно найти!

Только легко сказать – найти! Вопрос – где найти?

Где?..

А ведь, если хорошенько подумать, то ответить на этот вопрос будет куда проще, чем может показаться вначале. Если вспомнить, чем сейчас занят противник.

Ну, ну!..

Противник занят сейчас тем, что охотится за… своим противником. За ними охотится! Ищет их, устраивает засады, берет пленных, организует дорожно‑транспортные происшествия.

Он – ищет их, а они должны – его. Недалеко – возле себя! Для чего им лучше сильно глубоко не прятаться, а, напротив, поставить побольше меток, высунуть из укрытия ушки и ждать. Кто по меткам придет и ушками заинтересуется – тот и будет враг! И тогда хватай его и рви на части!

Вот и вся тактика!

И если он все верно понимает, то сейчас они должны вертеться рядом с местом потери следа – там, возле руин дома, у разбитой “Волги” и возле сгоревших мертвецов! Там – куда, как они наверняка рассчитывают, заявится враг, чтобы прибрать местность и забрать свои трупы!

Там они будут ставить ловушки – на него. А он – на них! И еще не известно, кто при этом раскладе окажется сверху.

Он мобилизует всех своих людей, нагонит сюда и везде, где только может объявиться враг, устроит засады – возле руин, возле машины, возле трупов… Под каждую урну, под каждый куст засунет по человеку! Если понадобится – по два человека! И станет ждать.

И дождется.

Непременно дождется!..

Потому что на этот раз игра пойдет всерьез – по‑взрослому. На этот раз он промашки не сделает!

Хватит с него промашек!..

Теперь он намерен победить.

Окончательно и бесповоротно!..

 

Глава 59

 

“Пункт первый – машина!

Пункт второй – руины четырехэтажного особняка!

Пункт третий – трупы!” – отчеркнул Резидент первые три строки в длинном списке. Списке мест, где мог объявиться его противник.

Возле машины, потому что им надо убедиться, что в ней не осталось никакого на них компромата, и надо понять причину аварии.

Вблизи руин, чтобы демонтировать видеоаппаратуру и хорошенько прибрать наблюдательный пункт.

У трупов, чтобы изъять своих из морга. Не ради того, чтобы похоронить по‑человечески, а чтобы навек похоронить! Ну или как минимум убедиться, что опознать их невозможно.