Игра на вылет – 4 книга

Жесткие руки обхватили мои кисти. Другие споро ощупали карманы, рукава и штанины. Еще одни прошлись по одежде металлодетектором.

– Где Президент?

Включился свет. Я увидел Президента. Он сидел сзади, за бронированным стеклом, перегораживающим салон от потолка до пола.

Все‑таки они успели подготовиться к встрече. Все‑таки они не полезли на рожон.

– Вы хотели передать мне документы? – У меня их нет с собой. – …?

– У меня не было гарантии, что вы приедете на встречу лично. Я не мог рисковать. Документы находятся в «почтовом ящике». Здесь, по дороге. Я скажу, где надо остановиться.

Еще несколько минут мы ехали молча. Я под неусыпным надзором телохранителей. Президент в своем «аквариуме».

– Здесь.

«ЗИЛ» сбросил скорость.

– Документы под металлическим карнизом третьего от арки, по ходу движения, окна. Если вы не доверяете мне, можете послать туда кого‑нибудь из телохранителей.

«ЗИЛ» проследовал мимо. На всякий случай. Выемку контейнера провела охрана сопровождения, следовавшая на машине, идущей сзади. Они все еще не исключали возможности покушения. Спустя несколько минут папка легла Президенту на колени.

Президент прочитал несколько страниц и кивнул в мою сторону.

Президент приглашал меня в салон. Охранники остались снаружи. Там, за пуленепробиваемым стеклом. Президент демонстрировал мне свое полное доверие.

– Вы уверены в предоставленном материале?

– Абсолютно.

– Вы понимаете, что сейчас, до проверки документов на подлинность, я отпустить вас не могу?

– Вполне.

– Вы согласны до принятия решения остаться под охраной моей службы Безопасности?

Я кивнул.

Как я, после того как Президент, игнорируя возможную опасность, допустил меня, минуя заслон телохранителей, напрямую к себе, мог ответить отказом? На доверие отвечают доверием.

– Обещаю не позднее чем завтра утром дать заключение по представленным вами материалам. Пока могу только поблагодарить вас за честно исполненную службу. И Президент крепко пожал мне руку. Утром меня провели в президентский кабинет.

– Я внимательно ознакомился с вашими материалами. Они внушают доверие. По крайней мере та часть, которую мы успели проверить. Я не могу сейчас говорить о конкретных выводах, которые мы сделаем по итогам начатого вами расследования. Но то, что сделаем, я вам обещаю.

До окончательного завершения расследования я хотел бы, чтобы вы оставались здесь. Вы можете понадобиться в любую минуту. Тем более это отвечает требованиям вашей безопасности. Вы не против?

Рядовые агенты главам государств не отказывают. Я согласился.

– По всем бытовым или иным вопросам вы будете обращаться к специальному, закрепленному за вами человеку. Квартиру, где вы будете находиться, вам покажут. Отдыхайте. Вы свою работу уже сделали. Теперь наша очередь. До встречи!

И он во второй раз за неполные сутки пожал мне руку. Уж не становлюсь ли я дружком‑приятелем первых лиц земного шарика?

Один из уже знакомых мне телохранителей сопроводил меня до машины, где из рук в руки передал своему коллеге. Машина тронулась с места и остановилась только по другую сторону города, подле небольшого то ли пансионата, то ли дома отдыха, то ли дачи.

– Проходите, – пригласили меня.

Хорошо живут власти предержащие. Ковры под ногами. Приглушенного света бра. Цветочки. Как в вестибюле пред райскими вратами.

Хотел бы я пару месяцев отдохнуть в этом царстве неги и наслаждений. Честно говоря, я чертовски устал от всех этих слежек‑погонялок. Честно говоря – хватило приключений. По горлышко! Теперь в самый раз поваляться на мягкой кроватке сытым пузом кверху. Что я, похоже, и буду делать и за что большое мерси отцу‑Президенту, лично позаботившемуся о своем рядовом бойце.

– Направо, – подсказал сопровождающий. «А налево у них, поди, японский гидромассаж с японскими гейшами, – подумал я. – Надо будет потом непременно налево сходить»

– Прямо. Вот ваша комната. Душ внутри, белье, одежда – в шкафу. Еда на первое время в холодильнике. Если что‑то понадобится еще – вызовите по телефону дежурную. Счастливо отдыхать.

Приятный молодой человек. Во всех отношениях.

Сейчас ванна, какие‑нибудь закуски из холодильника и спать. Спать. Спать. До тошноты. До чувства ненависти к подушке!

Я открыл дверь и шагнул внутрь. Навстречу райскому блаженству.

Но в комнату я не вошел. Не успел.

В глаза мне ударил слепящий свет, в лицо брызнула какая‑то парализующая сознание туманная взвесь. Я еще успел нырнуть головой к полу, успел достать правой рукой чье‑то в маске респиратора лицо и больше не успел ничего. На мой затылок рухнула тонная тяжесть профессионально исполненного оглушающего удара, и я упал на чьи‑то услужливо подставленные руки.

– Здоровый сучара! Я же предупреждал… Раз не получилось.

Глава 35

Координатор доложил об окончательном решении вопроса.

– Осложнений не возникло?

– Нет, все прошло в плановом порядке.

– Хорошо, – сказало облеченное властью Лицо. – Будем считать, вы с честью справились со своей работой. К вам замечаний нет. Все документы по законсервированным сценариям, низовым работникам, по формам связи с ними оставьте у меня.